25 juin 2012

Légumes à la cancoillotte

Une fois n'est pas coutume, voici une recette WWEt c'est pas parce que c'est bientôt l'été... Non, non !!!  ;o) Plat complet en quelques ingrédients, le fromage remplaçant alors la viande. La cancoillotte est une spécialité incontournable de la Franche-Comté. C'est le fromage le plus diététique avec ses 8 à 11% de matières grasses !Alors pourquoi s'en priver ? Ingrédients : oignon pommes de terre carottes 1 pot de cancoillotte nature ou à l'ail sel poivre Recette : Eplucher, découper les légumes en... [Lire la suite]
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20 février 2012

Gaufre raclette

Qui a dit que la Chandeleur ne se faisait qu'en sucré ?Voici une gaufre délicieuse en version salée, la gaufre raclette !! Cà change du croque-monsieur, non ? Ingrédients : 400g de pommes de terre à purée 4 fines tranches de lard fumé persil 150g fromage à raclette 2 oeufs 60g farine sel et poivre Recette : Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre pelées pendant 20 minutes. Ecrasez-les avec un presse-purée. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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16 février 2012

Tartines Champignons & Chèvre

Petite recette rapide et délicieuse pour les adeptes des champignons et du chèvre !! Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d’ail 4 champignons 20 g d’huile d’olive 1 boule de Mozzarella chèvre frais sel, poivre, persil 4 tranches de pain mie complet gruyère   Recette : Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Epluchez et dégermez l’ail et l’oignon puis déposez-les dans le bol du Cook’in, mettez le panier inox en place et mixez 5 secondes. Ajoutez les... [Lire la suite]
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08 février 2012

Escalope panée, jambon, emmental et béchamel

Encore une bonne recette hivernale et c'est un pur délice !! Ce cordon-bleu si bien garni... Et dans la petite cocotte ? me direz-vous... Réponse très bientôt !!! Ingrédients : Pour 6 pers. 6 escalopes de dinde ou poulet très fines 3 fines tranches de jambon blanc ou fumé 2 oeufs 250g emmental ou gruyère 50g beurre 20 cl béchamel 100g chapelure sel et poivre Recette : Coupez les tranches de jambon en 2 dans la longueur. Détaillez l'emmental en fines tranches. Tartinez les escalopes d'une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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02 février 2012

C'est la chandeleur !!!!

Miam, miam !!!!!! Je ne sais pas pour vous mais moi, j'adooooore la Chandeleur !!! Les crêpes, les gaufres, les pancakes...Le sirop d'érable, la crème de marrons, le N*****a...... et le cidre doux !!!!! Je vous rassure, je ne mange pas tout en une fois !!   :o) Mais un seul jour serait trop court...alors plusieurs recettes et photossuivront tout le long de ce mois !!!!
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21 septembre 2011

Courgettes farcies... du jardin

Quoi de meilleur qu'un légume du jardin ? Quand on sait que ce légume a fait 600 km pour atterrir dans notre cuisine... eh bien on cherche la meilleure façon de le cuisiner, de le sublimer... en un mot, de le SAVOURER !!!! C'est parti pour les courgettes farcies !!!!!!!!! Ingrédients : une courgette de la viande hachée de boeuf ou de porc un pot de sauce tomate cuisinée (basilic par ex) 1 tomate gruyère râpé herbes de Provence sel, poivre Recette : Lavez votre courgette et coupez-la en deux dans la longueur. Dans... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Croquettes de pommes de terre surprises

De petites croquettes à croquer !!!! Ingrédients : 800g de pommes de terre 2 oignons 1 tomate 100g gruyère râpé 20cl crème fraîche liquide sel, poivre 2 càs curry (selon votre goût) persil farine 2 oeufs chapelure graines de sésame Recette : Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois tiédies, les éplucher puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée. Couper les oignons en petits cubes ainsi que la tomate. Les ajouter à l'écrasée de pommes de terre. Ajouter la crème, saler et poivrer puis... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Ma purée atypique

Comment rendre étonnant, intriguant et atypique une préparation classique connue de tous ? Utiliser un ingrédient sortant de l'ordinaire ! Connaissez-vous la... vitelotte ?     Et en écrasée de pomme de terre, cela donne ceci   Ca laisse perplexe non ??  ;o)  
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28 mars 2011

Pavés de saumon

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16 mars 2011

Escalope de porc à la Florian

Florian et sa dernière innovation ! Ingrédients : 6 petites escalopes de porc sans os 6 tranches de jambon fumé 6 tranches de Cantal chapelure parmesan 1 oeuf herbes de Provence sel, poivre Recette : Déposez une tranche de Cantal sur l'escalope et enroulez le tout dans une tranche de jambon fumé. Dans une assiette, battez l'oeuf en omelette et dans une autre, mélangez la chapelure avec le parmesan et les herbes de Provence. Trempez l'escalope dans l'oeuf puis dans la chapelure puis réservez. Faites revenir les... [Lire la suite]
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