20 février 2012
Gaufre raclette
Qui a dit que la Chandeleur ne se faisait qu'en sucré ?
Voici une gaufre délicieuse en version salée, la gaufre raclette !!
Cà change du croque-monsieur, non ?
Ingrédients :
- 400g de pommes de terre à purée
- 4 fines tranches de lard fumé
- persil
- 150g fromage à raclette
- 2 oeufs
- 60g farine
- sel et poivre
Recette :
- Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre pelées pendant 20 minutes. Ecrasez-les avec un presse-purée. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez la purée de pomme de terre, la farine et les oeufs. Salez, poivrez et ajoutez le persil ainsi que le fromage. Mélangez et gardez au frais.
- Préchauffez le gaufrier. Versez 2 louches de pâte et faites cuire 5 minutes.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Pendant ce temps, faites dorer les tranches de lard à feu vif dans une poêle. Déposez-les sur du papier absorbant. Servez sur les gaufres.
Suggestion : Un petite salade de mâche aux noix... Mettre de la ciboulette à la place du persil...
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