750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine dit Vine !
20 février 2012

Gaufre raclette

Qui a dit que la Chandeleur ne se faisait qu'en sucré ?
Voici une gaufre délicieuse en version salée, la gaufre raclette !!

Cà change du croque-monsieur, non ?

IMG_1338 [Image Blog]

Ingrédients :

  • 400g de pommes de terre à purée
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • persil
  • 150g fromage à raclette
  • 2 oeufs
  • 60g farine
  • sel et poivre

Recette :

  1. Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre pelées pendant 20 minutes. Ecrasez-les avec un presse-purée. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélangez la purée de pomme de terre, la farine et les oeufs. Salez, poivrez et ajoutez le persil ainsi que le fromage. Mélangez et gardez au frais.
  3. Préchauffez le gaufrier. Versez 2 louches de pâte et faites cuire 5 minutes.
  4. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Pendant ce temps, faites dorer les tranches de lard à feu vif dans une poêle. Déposez-les sur du papier absorbant. Servez sur les gaufres.

Suggestion : Un petite salade de mâche aux noix... Mettre de la ciboulette à la place du persil...

Publicité
Commentaires
Publicité