21 septembre 2011
Courgettes farcies... du jardin
Quoi de meilleur qu'un légume du jardin ?
Quand on sait que ce légume a fait 600 km pour atterrir dans notre cuisine... eh bien on cherche la meilleure façon de le cuisiner, de le sublimer... en un mot, de le SAVOURER !!!!
C'est parti pour les courgettes farcies !!!!!!!!!
Ingrédients :
- une courgette
- de la viande hachée de boeuf ou de porc
- un pot de sauce tomate cuisinée (basilic par ex)
- 1 tomate
- gruyère râpé
- herbes de Provence
- sel, poivre
Recette :
- Lavez votre courgette et coupez-la en deux dans la longueur.
- Dans une casserole appropriée, faites bouillir de l'eau afin de blanchir tour à tour les deux parties de la courgette. Blanchir un légume, c'est le plonger un moment dans de l'eau bouillante afin d'attendrir sa chair un peu trop dure au départ.
- Placez les courgettes dans un plat allant au four et préchauffez ce dernier à 180°C.
- Dans un saladier, travailler la viande hachée à la fourchette puis ajoutez la sauce tomate cuisinée, les herbes de Provence, le sel, le poivre et mélangez l'ensemble.
- Répartissez la préparation dans les deux courgettes puis recouvrez de rondelles de tomates et de gruyère râpé.
- Mettez au four pendant 20 à 30 minutes puis faites gratiner quelques minutes.
Suggestion : Accompagnez d'un riz basmati.
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