8 février 2012
Escalope panée, jambon, emmental et béchamel
Encore une bonne recette hivernale et c'est un pur délice !!
Ce cordon-bleu si bien garni...
Et dans la petite cocotte ? me direz-vous... Réponse très bientôt !!!
Ingrédients : Pour 6 pers.
- 6 escalopes de dinde ou poulet très fines
- 3 fines tranches de jambon blanc ou fumé
- 2 oeufs
- 250g emmental ou gruyère
- 50g beurre
- 20 cl béchamel
- 100g chapelure
- sel et poivre
Recette :
- Coupez les tranches de jambon en 2 dans la longueur. Détaillez l'emmental en fines tranches.
- Tartinez les escalopes d'une cuillère à soupe de béchamel. Répartissez par-dessus le jambon et l'emmental. Repliez les escalopes en forme de chausson, enveloppez-les dans un film étirable et réservez-les 20 minutes au frais.
- Battez les oeufs en omelette avec le sel et le poivre dans une assiette creuse. Versez la chapelure dans une seconde assiette. Retirez le film des escalopes. Trempez-les dans les oeufs battus puis la chapelure.
- Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites rissoler les cordons bleus pendant 6 minutes en les retournant régulièrement.
- Disposez les cordons bleus dans un plat à four et enfournez-les pour 5 à 8 minutes selon l'épaisseur. Servez avec une salade.
Suggestion : On peut aussi remplacer l'emmental par du comté jeune.
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