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Ma cuisine dit Vine !
8 février 2012

Escalope panée, jambon, emmental et béchamel

Encore une bonne recette hivernale et c'est un pur délice !!

Ce cordon-bleu si bien garni...

Et dans la petite cocotte ? me direz-vous... Réponse très bientôt !!!

IMG_1321 [Image Blog]

Ingrédients : Pour 6 pers.

  • 6 escalopes de dinde ou poulet très fines
  • 3 fines tranches de jambon blanc ou fumé
  • 2 oeufs
  • 250g emmental ou gruyère
  • 50g beurre
  • 20 cl béchamel
  • 100g chapelure
  • sel et poivre

Recette :

  1. Coupez les tranches de jambon en 2 dans la longueur. Détaillez l'emmental en fines tranches.
  2. Tartinez les escalopes d'une cuillère à soupe de béchamel. Répartissez par-dessus le jambon et l'emmental. Repliez les escalopes en forme de chausson, enveloppez-les dans un film étirable et réservez-les 20 minutes au frais.
  3. Battez les oeufs en omelette avec le sel et le poivre dans une assiette creuse. Versez la chapelure dans une seconde assiette. Retirez le film des escalopes. Trempez-les dans les oeufs battus puis la chapelure.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites rissoler les cordons bleus pendant 6 minutes en les retournant régulièrement.
  5. Disposez les cordons bleus dans un plat à four et enfournez-les pour 5 à 8 minutes selon l'épaisseur. Servez avec une salade.

Suggestion : On peut aussi remplacer l'emmental par du comté jeune.

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