Gratin Poulet Champignons Epinards
Hier midi, un bon petit gratin hivernal à base de champignons de Paris, d'escalopes de poulet, d'épinards et de béchamel.
Ingrédients :
2 escalopes de poulet (ou dinde)
300g d'épinards surgelés
200g de champignons de Paris
un peu de beurre
600g de béchamel (beurre, farine, lait, épices)
Recette :
Faites préchauffer le four à 180°C.
Faites suer les champignons dans une poêle anti-adhésive afin qu'ils perdent leur eau. Réservez.
Faites revenir les escalopes découpées en petits morceaux dans un peu de beurre. Réservez.
Faites décongeler les épinards au micro-ondes.
Mélangez ces trois éléments dans un plat à gratin.
Béchamel : je l'ai réalisé très rapidement avec le Cook'in mais il est aussi possible de la faire de manière plus traditionnelle à la casserole. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le lait tiède, mélangez. Salez, poivrez, muscade.
Déposez la béchamel dans le plat à gratin, ajoutez du gruyère râpé et mettez au four 20 à 25 minutes puis 5 minutes sous le grill.
Un délice !!