Plat mystère...
Allez une petite taquinerie en ce début octobre...
Petit à petit se dévoileront quelques clichés d'un plat bien de chez moi mais lequel ?
Chuuuuuuuut Sophie du 62 !!!!!! ;o)
Mais surtout merci pour la recette, miammm !
Indice n°1 : 04-10-09
Indice n°2 : 07-10-09
Indice n°3 : 14-10-09
Alors c'est ... !!
Un welsh !!
Bravo aux fines enquêtrices...
La recette arrive bientôt ! Promis ;o)
La recette du welsh de Sophie
Ingrédients : Pour 1 personne
150 à 200g de cheddar
1 tranche de pain de campagne grillée
1 tranche de jambon
un peu de bière (1/4 de verre)
un peu de beurre
1 oeuf (facultatif)
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la bière. Mélangez.
Découpez le cheddar en petits morceaux puis petit à petit, mettez-les dans la casserole et mélangez au fur et à mesure. Vous obtenez une pâte lisse.
Dans un petit plat ou caquelon, disposez une tranche de pain de campagne et une tranche de jambon dessus. Versez ensuite le fromage.
Mettez au four le temps que le fromage "bulle" un peu.
Pour un welsh dit "complet", disposez alors un oeuf au plat dessus et repassez le deux minutes au four.
Suggestion : Des frites !!!!
Ce plat se suffit à lui-même si si je vous assure : une entrée est superflue et pour le dessert, vous verrez par vous même si le coeur vous en dit toujours après avoir terminé votre plat...