750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine dit Vine !
14 mars 2012

Quiche aux endives et au Maroilles

Après quelques jours passés dans le Pas de Calais, quoi de plus normal que d'inaugurer la nouvelle rubrique Ch'tites recettes avec une quiche 100% nordiste à base de chicons (... endives) et de Maroilles...

Ingrédients : 4 pers.

  • 1pâte feuilletée
  • 1kg endives
  • 1 bouillon cube boeuf
  • 2 càs crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 20g margarine
  • 50g emmenthal râpé
  • 200g Maroilles
  • sel, poivre

Recette :

  1. Faire revenir les endives dans un peu de margarine pour qu'elles dorent un peu. Ajouter le bouillon cube, couvrir d'eau et laisser cuire en cocotte 10 minutes une fois sous pression. A la fin de la cuisson, les mettre à égoutter 2 heures minimum.
  2. Préchauffer le four à 180°C (th6). Mélanger les oeufs, la crème et le fromage râpé. Saler et poivrer.
  3. Etaler la pâte feuilletée préalablement piquée à la fourchette dans votre moule Flexipan de 22cm. 
  4. Répartir les endives égouttées et verser le mélange à base de crème. Bouger les endives avec une fouchette pour que la crème soit bien répartie.
  5. Découper le Maroilles en lamelles et les déposer sur la surface de la quiche.
  6. Mettre au four 40 à 45 minutes.

IMG_2853 [Image Blog]

IMG_2881 [Image Blog]

Publicité
Commentaires
Publicité