22 avril 2009
Le gâteau de semoule aux raisins
Céline m'a gentiment livré sa recette de famille du gâteau de semoule aux raisins.
Merci beaucoup pour cet échange culinaire !
Ingrédients :
50g de raisins secs
65g de semoule
1/2 litre de lait
75g de sucre
1 oeuf
10cl de rhum
1 paquet de sucre vanillé
Recette :
Faire bouillir les raisins avec le rhum et un peu d'eau.
Porter à ébullition le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la semoule et maintenez qq minutes jusqu'à épaississement.
Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter à la préparation.
Egoutter les raisins et les ajouter.
Verser dans le moule et faire cuire 30min th 6 (180°)
Son conseil : On peut doubler toutes les doses pour avoir un gâteau plus haut et plus gros. Gourmande !!
Publicité
Commentaires
P
C