750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine dit Vine !
22 novembre 2008

Pommes au four

En ce jour de neige, rien de tel qu'un bon petit dessert maison qui rappelle son enfance : hummmmmm la bonne odeur de la pomme caramélisée et de la cannelle...

Ingrédients :

  • 3 pommes

  • sucre roux (cassonnade)

  • beurre

  • cannelle

  • eau

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th6)

  2. Oter le trognon et les pépins de chaque pomme avec un évide-pomme.

  3. Placer les pommes dans un plat allant au four, dans chaque trou, mettre une noisette de beurre, du sucre roux et de la cannelle.

  4. Terminer en versant un fond d'eau dans le plat (les fruits collent moins au plat) puis passer au four 20 min environ.

Délicieuse, la pulpe encore chaude déposée sur une tranche de pain beurrée...
Succulent, le "coulis" sucre cannelle à déguster à la petite cuillère !!

IMGP7705IMGP7707

Publicité
Commentaires
Publicité