750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine dit Vine !
7 septembre 2008

Gratin de pâtes ricotta-épinards

Ce dimanche midi, toujours honneur à l'Italie !!
Voici une recette qui a fait ses preuves et dont nous ne nous lassons pas. Qui plus est, j'en fais en quantité dans un grand plat et c'est deux repas de fait en une seule préparation ! C'est toujours meilleur réchauffé ! ;o)

Ingrédients :

  • des pâtes (tortellinis aujourd'hui)
  • 1/2 paquet d'épinards surgelés
  • 1 moyenne boîte de ricotta
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou boeuf)
  • une petite boîte de concentré de tomate (ou sauce tomate)
  • gruyère râpé
  • sel et poivre

Recette :

  1. Faites cuire des pâtes dans une grande casserole dans de l'eau salée et dans laquelle on ajoute un cube de bouillon de volaille.

  2. Pendant la cuisson des pâtes, on fait dégeler au micro-ondes les épinards surgelés. Lorsque ceux-ci sont ramollis, ajoutez la ricotta et mélangez puis ajoutez le concentré de tomate et mélangez à nouveau. Prélevez de l'eau de cuisson des pâtes et ajoutez là au mélange afin d'obtenir une texture légèrement liquide.

  3. Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les et mettez-les dans un grand plat. Versez le mélange ricotta-épinards dessus. Il est important de bien mélanger et d'avoir des pâtes bien imbibées car la cuisson au four a tendance à faire sécher l'ensemble, d'où l'importance de prélever assez d'eau de cuisson des pâtes. Salez et poivrez.

  4. Parsemez de gruyère râpé. Mettez au four 15 min et faites gratiner 5 min à la fin.

Bon appétit !!

IMGP7339IMGP7338IMGP7340IMGP7341

Publicité
Commentaires
Publicité