Quiche courgettes au fromage blanc
Encore une variante "courgettes"...
Ingrédients :
4 courgettes
2 oignons nouveaux
1 pâte brisée
4 oeufs
250g de fromage blanc en faisselle
100g de comté
20g de beurre
thym
sel, poivre
Recette :
Sur la Silpat, étalez la pâte brisée et mettez la au frais.
Ciselez les oignons avec un peu de tige et faites-les revenir avec 20g de beurre pendant quelques minutes. Ajoutez les courgettes râpées et faites cuire en remuant jusqu'à évaporation de l'eau des courgettes. Laissez égoutter dans une passoire et pressez un peu.
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Battez les oeufs avec le fromage blanc et le thym. Ajoutez les courgettes, le sel et le poivre. Versez le tout sur la pâte et disposez des lamelles de comté.
Mettez au four 40 minutes environ et servez très chaud.
Suggestion : Pour éviter le détrempage du fond de pâte, vous pouvez cuire la pâte à blanc ou éparpiller de la chapelure sur le fond ou encore badigeonner d'oeuf battu ce qui fera écran en se solidifiant à la cuisson.