Gâteau de cerises au kirsch
En fin de semaine dernière, la maman de Mathieu m'a apporté... des cerises !!! Bien rouges, savoureuses et délicieuses dégustées à même le plat ou dans un gâteau...
Merci beaucoup pour ces délices !!!
Ingrédients :
350g de cerises
100g de beurre
110g de poudre de noisettes
160g de cassonade
3 oeufs
130g de farine
1 sachet de levure chimique
sel
5 cl de kirsch
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th6). Placez le moule sur la grille perforée.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet le beurre mou avec la cassonade et la poudre de noisettes.
Incorporez les oeufs un à un puis la farine, la levure et un peu de sel. Ajoutez le kirsch.
Versez la moitié du mélange dans le moule, répartissez les cerises puis recouvrez avec le reste de pâte.
Faites cuire 30 à 40 min puis faites tiédir le gâteau avant de le démouler.
Suggestion : Poudrez le gâteau de sucre glace avant de le servir.