Quiche Poireaux-Lardons
Ce midi, quiche poireaux - lardons - oignons - vin blanc au programme.
Ingrédients :
une pâte brisée - 3 oeufs
20 cl de crème fraîche
un peu de lait - beurre
2 poireaux - 1 oignon
1 barquette de lardons
vin blanc - comté râpé
poivre - persil
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la.
Dans une poêle, faites revenir un peu de beurre et ajoutez l'oignon émincé. Lorsque l'oignon est prêt, ajoutez les poireaux en morceaux puis les lardons. Lorsque le mélange est assez revenu, ajoutez un peu de vin blanc, mélangez et laissez évaporer quelques minutes.
Déposez le mélange sur la pâte.
Préparez l'appareil en battant les oeufs en omelette puis ajoutez la crème, le lait, le poivre et le persil et mélangez.
Versez l'appareil sur le mélange de poireaux, parsemez de comté râpé puis enfournez pendant 25/30 minutes.
Suggestion : une salade feuille de chêne...