750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine dit Vine !
30 avril 2009

Tarte à la rhubarbe

C'est la saison de la rhubarbe.
Une petite tarte version nordiste avec la rhubarbe made in "chez mes parents", cela vous tente ?

Ingrédients :

  • 500g de rhubarbe
  • quelques spéculos
  • 100g sucre
  • 100g crème
  • 50g farine
  • 2 oeufs
  • une pâte feuilletée
  • un sachet de sucre vanillé

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6).

  2. Enfoncez dans le moule la pâte brisée préalablement piquée, saupoudrez de spéculos émiettés et disposez la rhubarbe coupée en tronçons.

  3. Dans un cul de poule, mélangez la farine et les 2 oeufs puis ajoutez le sucre et la crème.

  4. Nappez la rhubarbe avec la préparation puis saupoudrez de sucre vanillé.

  5. Faites cuire la tarte pendant 30 à 40 minutes.

  6. Sucrez ensuite selon votre goût.

IMGP9881

Publicité
Commentaires
M
Délicieuse cette tarte à la rhubarbe ! Je vais en faire une pour dimanche midi ! On va se régaler !
Publicité