30 avril 2009
Tarte à la rhubarbe
C'est la saison de la rhubarbe.
Une petite tarte version nordiste avec la rhubarbe made in "chez mes parents", cela vous tente ?
Ingrédients :
- 500g de rhubarbe
- quelques spéculos
- 100g sucre
- 100g crème
- 50g farine
- 2 oeufs
- une pâte feuilletée
- un sachet de sucre vanillé
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Enfoncez dans le moule la pâte brisée préalablement piquée, saupoudrez de spéculos émiettés et disposez la rhubarbe coupée en tronçons.
Dans un cul de poule, mélangez la farine et les 2 oeufs puis ajoutez le sucre et la crème.
Nappez la rhubarbe avec la préparation puis saupoudrez de sucre vanillé.
Faites cuire la tarte pendant 30 à 40 minutes.
Sucrez ensuite selon votre goût.
Publicité
Commentaires
M