Pancakes et sirop d'érable
Voici une délicieuse recette de pancakes !! Le résultat est épais, moelleux, aérien... Un vrai délice !!!
Un soupçon de sirop d'érable... et c'est inoubliable !!!!
Ingrédients : Pour 15 pancakes
4 oeufs
30 cl de lait demi-écrémé
240 g de farine
2 càc de levure
2 càs de sucre vanillé
2 càs de sucre semoule
sel
huile
Recette :
Dans deux terrines, cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Aux jaunes d'oeufs, ajoutez le lait puis la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre semoule et mélangez à chaque fois.
Battez en neige les blancs en y ajoutant une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs en plusieurs fois.
Mettez au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
Huilez légèrement votre poêle et faites cuire vos pancakes un à un.
A vous de choisir le diamètre !!