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Ma cuisine dit Vine !
3 septembre 2008

Tarte à la rhubarbe

Ahhh la rhubarbe !!!
Florian en raffole alors lors de notre passage chez mes parents, nous en avons profité pour couper quelques branches. Et ce soir, Flo s'est mis aux fourneaux : chouette !!

Ingrédients :

  • quelques branches de rhubarbe
  • une pâte feuilletée
  • des boudoirs
  • 3 oeufs
  • de la cassonade ou du sucre semoule
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée
  • 20 cl de lait écrémé

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6) pendant 10 min.

  2. Etalez la pâte feuilletée dans un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  3. Réduisez en poudre grossière une dizaine de boudoirs et tapissez-en la pâte (ainsi l'eau que rend la rhubarbe sera quelque peu absorbée).

  4. Epluchez vos branches de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons que vous disposez ensuite sur la pâte.

  5. Dans un petit cul-de-poule, battez en omelette les 3 oeufs puis ajoutez la cassonnade selon votre convenance (on apprécie +/- l'acidité de la rhubarbe) et enfin, ajoutez la crème fraîche et le lait. Mélangez bien le tout et versez la préparation dans le moule. Terminez en saupoudrant de cassonade.

  6. Faites cuire 40 min à 180°C (th 6).

Suggestion : Pourquoi ne pas servir une part de tarte accompagnée d'une boule de glace vanille ou rhum/raisin...

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