750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine dit Vine !
13 décembre 2008

Gratin multi légumes

Gratin multi légumes
Comment manger 5 fruits et légumes par jour ? Une astuce ?Un gratin multi légumes of course !!!! Ingrédients : 2 ou 3 courgettes 2 ou 3 carottes quelques pommes de terre 4 oeufs 20 cl de crème liquide gruyère râpé du lait noix de muscade persil sel poivre...
Publicité
7 décembre 2008

Gratin aux queues d'écrevisses de Maman

Gratin aux queues d'écrevisses de Maman
Quel gratin !!! Pourquoi pas pour les fêtes ? Ingrédients : 500g de queues d'écrevisses surgelées 200g de noix de St Jacques Beurre, farine et lait pour la béchamel concentré de tomate cognac ail persil Recette : Faire dégeler les noix et les queues d'écrevisses,...
26 novembre 2008

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Ce soir au menu, un ptit poulet basquaise... Ingrédients : 2 cuisses de poulet 1 oignon 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge 3 tomates beurre huile herbes de Provence sel et poivre eau Recette : Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans du beurre...
16 novembre 2008

Pâtes sucrées salées aux noix de St Jacques

Pâtes sucrées salées aux noix de St Jacques
Un dimanche soir festif même si on est seule à la maison ? Mais pourquoi pas ? Allez, je sors les noix de St Jacques du congélo !! J'adore cette recette sucrée salée concoctée par mon cher et tendre et que je vous livre ici avec plaisir. Bon d'accord,...
10 septembre 2008

Salade de fin d'été

Salade de fin d'été
Vu la météo de ces derniers jours et vu les légumes encore présents dans mon frigo, je me suis dit qu'il était temps de réaliser la dernière salade estivale. Ingrédients : De la salade "feuille de chêne", du concombre, des coeurs de palmier, du maïs,...
Publicité
7 septembre 2008

Gratin de pâtes ricotta-épinards

Gratin de pâtes ricotta-épinards
Ce dimanche midi, toujours honneur à l'Italie !!Voici une recette qui a fait ses preuves et dont nous ne nous lassons pas. Qui plus est, j'en fais en quantité dans un grand plat et c'est deux repas de fait en une seule préparation ! C'est toujours meilleur...
3 septembre 2008

Florian est aux fourneaux

Florian est aux fourneaux
La semaine dernière, j'ai repris le travail à l'école mais Florian avait encore une semaine de congés. Quel plaisir de rentrer chez soi chaque midi et de trouver la table mise et le repas finissant de cuire !Quelle bonne odeur dans l'escalier de l'immeuble...
15 juin 2008

Rôti de dinde farci et petits légumes

Rôti de dinde farci et petits légumes
Hier samedi, nous sommes allés dans un nouveau supermarché au centre de la ville et nous y avons trouvé un joli petit rôti de dinde qui nous a bien fait envie !!Aussitôt dit, aussitôt fait !! Ce dimanche midi, nous sommes aux fourneaux... Ingrédients...
11 juin 2008

Gratin courgettes & ricotta

Gratin courgettes & ricotta
Ce soir, j'ai opté pour un gratin de courgettes à la ricotta. Ingrédients : 4 courgettes 250 g ricotta (un pot) un verre de lait 2 oeufs de l'ail du parmesan du persil du sel et du poivre Recette : Préchauffer le four à 180°C (th6) Coupez les courgettes...
8 juin 2008

Un dimanche surgelé !!! Ohhhh !!!

Un dimanche surgelé !!! Ohhhh !!!
Oui, je l'avoue : ce midi, nous avons choisi l'option "surgelés" !!! Au menu : steak haché façon boucher (bien sûr !! lol) passé au grill, parsemé d'herbes de Provence et sur lequel Florian a déposé une belle tranche de gruyère pommes dauphine au four...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité