04 novembre 2011

Les fingers salés

Voici la recette des Fingers salés présentés fin septembre sur ce blog et réalisés dans le nouveau moule Flexipan Fingers de Guy Demarle !! Ingrédients : Pour les fingers salés : 100 g de beurre 150 g de farine 40 g de parmesan 1/2 sachet de levure chimique (5 g) 50 g d'eau 1 oeuf sel et poivre 1 cuillère à café de sauce tomate cuisinée aux petits légumes 1 cuillère à café rase de curcuma 1 cuillère à soupe d'origan 1 cuillère à soupe d'oignons semoule déshydratés 1 cuillère à soupe de sésame Pour la sauce... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Fingers salés

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19 septembre 2011

Roller frais au curry

Mais qu'est-ce donc que cela ? Une sorte de wraps réalisé avec du pain de mie à la place de la tortilla mexicaine. Ajoutez-y un peu de fromage frais et de curry et faites voyager vos papilles vers des contrées lointaines... sans réellement être épuisées par la route et le temps de fabrication ;o) Ingrédients : Pain de mie sans croûte (de préférence complet) Fromage frais Poivre, sel Curry Recette : Préparez le pain en faisant chevaucher 2 tartines puis utilisez un rouleau à pâtisserie afin de les... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Buffet apéritif Anniversaire

Bon d'accord, le 1er weekend de septembre, c'est la Braderie de Lille mais cette année, c'était aussi les 40 ans de mariage de mes beaux-parents !! La fête s'est déroulée dans les Ardennes et à cette occasion, mon mari et moi avons concocté le buffet apéritif... Reportage en images...   Petits coeurs de Thon / Mini muffins Poire Roquefort   Cuillères Pizza / Mini quiches / Soufflés aux Epinards Cake méridional   Palets italiens / Mini madeleines Mimolette   Mini Tartelettes au Thon / Gâteau de pommes de... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Croque au vert

Un croque monsieur ? Mais pas n'importe lequel... Ajoutons lui un peu de couleur ! Ingrédients : 1 courgette 4 fromages frais 8 tranches de pain de mie 1 càs de crème fraîche beurre sel, poivre Recette : Nettoyer la courgette et la râper. Ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche et mélanger. Etaler une portion de fromage frais sur 4 tranches de pain de mie. Ajouter dessus un peu de courgette et poser les autres tranches de pain de mie en pressant un peu. Beurrer légèrement les faces des... [Lire la suite]
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23 août 2010

Financiers salés au jambon

Voici une recette idéale à l'apéritif qui a été réalisée par ma belle-soeur Sandrine, hummm... : les financiers au jambon. Ingrédients : 2 oeufs 100g de dés de jambon 20g de farine avec poudre levante 50g d'amandes en poudre 60g de beurre 150g de fromage ail et fines herbes poivre Recette : Préchauffez le four à 180°C (th6). Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'oeufs avec une càs d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils moussent. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Aux oeufs, ajoutez la farine,... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Escargot Flammekueche

Connaissez-vous le "calimuchon" ? Bon d'accord, c'est la traduction en patois boulonnais mais comment renier ses origines ?Bon alors si je vous dis : "Mollusque gastéropode muni d'une coquille en spirale...", il s'agit de... l'escargot bien sûr !!! Mais comme je suis en Alsace depuis quelques années maintenant, j'ai adapté l'escargot à la mode alsacienne pour un bel apéritif : l'escargot flammekueche ou escargot façon tarte flambée. Ingrédients : 1 pâte feuilletée fromage blanc crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Le baptême d'Arès

Hier, samedi 28 novembre, nous fêtions comme il se doit le baptême d'Arès, fils de nos amis Bénédicte et Cédric.Pour ce bel événement, nous avons créé le buffet apéritif, déco comprise !! Turquoise, marron et vert pomme étaient les couleurs dominantes et les mini-tartelettes multi saveurs ont fait entre autres grande impression. En somme, tous les convives se sont régalés et nous avons passé une très belle et agréable soirée ! Merci !!! Au programme Bouchons au ThonCuillères PizzaChaussons Echalote CurryMadeleines aux... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Mini croissants au jambon

Pour ceux qui raffolent comme nous de la recette des palmiers, voici une variante en forme de croissants ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon gruyère râpé moutarde jaune d'oeuf Recette : Préchauffer le four à 180°C. Poser la toile Silpat sur la grille perforée. Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 4 puis chaque quart encore en 3 morceaux. Vous obtenez ainsi 12 triangles. Sur chaque triangle, déposer un triangle de jambon et au choix, badigeonner de moutarde ou saupoudrer de gruyère... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Les paninis

La journée de dimanche touche à sa fin après avoir été bien remplie mais plus le courage de préparer un gros repas en cuisine... Nous choisissons l'option Paninis à garnir comme bon nous semble, selon nos goûts et ce qu'il y a dans le frigo, et hop sous le grill... Simple, rapide et terriblement bon ! Ingrédients : pain pour paninis (rayon pain de mie en général) tomates jambon, bacon... fromage (chèvre, camembert, gruyère...) ananas ... Recette : Faites préchauffer votre grill. Préparez les paninis selon... [Lire la suite]
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