4 novembre 2011
Les fingers salés
Voici la recette des Fingers salés présentés fin septembre sur ce blog et réalisés dans le nouveau moule Flexipan Fingers de Guy Demarle !!
Ingrédients :
Pour les fingers salés :
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 40 g de parmesan
- 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
- 50 g d'eau
- 1 oeuf
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de sauce tomate cuisinée aux petits légumes
- 1 cuillère à café rase de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe d'oignons semoule déshydratés
- 1 cuillère à soupe de sésame
Pour la sauce gorgonzola :
- 20 g de gorgonzola
- 60 g de crème fraîche épaisse
- Estragon sec
Recette :
Préparation des fingers salés :
- Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7).
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans un petit cul-de-poule, mélangez la farine, le parmesan et la levure chimique.
- Ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez.
- Divisez la préparation en 3 parts de 130 g.
- Dans une préparation, ajoutez la sauce tomate cuisinée. Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.
- Versez la 1ère préparation dans une poche à douilles munie de la grosse douille unie.
- Placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée et garnissez-en 8 empreintes.
- Versez la 2ème préparation dans la poche à douilles et garnissez 8 autres empreintes.
- Faites de même avec la 3ème.
- Saupoudrez les fingers tomate d'origan, les fingers curcuma d'oignons et les fingers nature de sésame.
- Faites cuire 12 à 15 minutes à 200°C (th 6/7).
Préparation de la sauce gorgonzola :
Dans un bol, mélangez le gorgonzola, la crème et l'estragon.
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