14 mars 2011
Neige Ananas Rhum Coco
Un petit délice ensoleillé en cet fin d'hiver...
Ingrédients : 4 pers.
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux au sirop
- 2 càs de rhum ambré
- 1 brique de crème de coco (20cl)
- 250g de ricotta
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de noix de coco râpée
Recette :
- Egouttez l"ananas et réservez le jus. Gardez quelques morceaux pour la décoration.
- Faites compoter dans une casserole, à feu doux et à couvert, les morceaux d'ananas pendant 25 min avec 3 càs de jus d'ananas et 2 càs de rhum. L'ananas doit être bien confit et laissez refroidir.
- Mettez la ricotta dans un saladier, ajoutez la crème de coco, le sucre vanillé et 2 càs de jus d'ananas. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
- Répartissez les ananas confits dans des verres individuels. Recouvrez avec le mélange ricotta/coco et saupoudrez de noix de coco râpée. Ajoutez quelques morceaux d'ananas sur le dessus pour la décoration.
- Mettez au réfrigérateur 30 min au moins.
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