750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine dit Vine !
22 septembre 2009

C'est l'automne !!!

automne

C'est l'Automne,
Et si on mangeait des pommes ?

Pour débuter cette saison en beauté
Qui a une recette à proposer ?
Un petit mail, c'est vite fait... ;o)
Cliquez colonne droite sur "Contactez l'auteur"

A bientôt pour le partage culinaire !

La recette de Maman : "Clafoutis aux pommes de l'école"
Ah les archives de mon école primaire, cela a du bon ;o)

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse d'huile
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 tasses de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 ou 3 pommes

Recette :

  1. Mélanger les oeufs, le sucre, le lait, l'huile, le sucre vanillé, la farine, la levure.
  2. Ajouter les pommes coupées en lamelles. Cuire 30 min à four moyen.

Bon appétit !
Mum

La recette de la Ptite grenouille : "Les mini cakes de l'automne"

Ingrédients :

  • 3 oeufs

  • 180 g de sucre

  • 150 g de beurre

  • 90 g de farine

  • 90 g de poudre de noisettes

  • de la cannelle

  • 2 pommes

  • 1/3 de sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Mélanger les oeufs et le sucre avec la cannelle, le sucre vanillé, battre au fouet.
  3. Ajouter le beurre fondu, puis la farine mélangée à la levure et à la poudre de noisettes.
  4. A l'aide du vide-pommes, retirer les trognons des pommes, puis éplucher celles-ci.
  5. Les couper en petits cubes (moi je fais en julienne, j' ai l'appareil).
  6. Mélanger les pommes à la pâte à gâteau, remplir les moules de votre choix et faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C.

Bon appétit !
La Ptite grenouille

La 2e recette de Maman : "Le pain perdu aux pommes"

Ingrédients :

  • 2 pommes rouges

  • 40 g de sucre

  • 80 g de beurre

  • 2 càs de Maïzena

  • 8 tranches de pain rassis

  • 2 yaourts

  • 2 pommes

  • 20 g d'amandes effilées

  • 2 càs de miel liquide

Recette :

  1. Fouetter l'oeuf avec le sucre, ajoutez la maïzena et les yaourts.

  2. Laver les pommes, retirez le coeur et les pépins et les détailler en lamelles, Les faire dorer dans une poêle et les retourner.

  3. Plonger les tranches de pain dans la préparation au yaourt, imbiber bien de chaque côté.

  4. Mettre le pain à dorer dans une poêle beurrée en retournant les tranches.

  5. Disposer dans chaque assiette une tranche de pain, des lamelles de pommes, un peu de miel et des amandes effilées.

Bon appétit !
Mum

Publicité
Commentaires
P
voilà ça y est je t'ai envoyé une recette, c'est la recette automnale de la sorcière, mais elle est déjà traduite donc tu peux la faire sans souci, tu n'as pas besoin du traducteur.<br /> bon appétit.
Publicité