31 mai 2009
Cake au fromage de chèvre et aux noix
L'été approchant, l'envie de faire des cakes que l'on peut emporter en pique-nique me trotte dans la tête depuis quelques jours : allez, je me lance avec le cake au fromage de chèvre et aux noix.
Ingrédients :
3 oeufs
12,5 cl de lait
10 cl huile de noix
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 chèvre en bûche
100 g de gruyère râpé
50 g de noix concassées
sel, poivre
Recette :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette puis ajouter le lait et l'huile et mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées peu à peu au mélange.
Ajouter les fromages et les noix, le sel et le poivre.
Faire cuire 30 min environ à 180°C.
Suggestion : A l'apéro, en petits carrés ou en plat accompagné d'une salade verte.
Publicité
Commentaires