30 novembre 2008

Gaufres moelleuses

Mon ami Miguel est venu me tenir compagnie cet après-midi.Ce midi, j'ai préparé une purée maison puis nous sommes allés en ville assister à des démonstrations gourmandes de cuisine et de décoration festive.Vu le froid, pour le goûter/souper, je lui ai fait des gaufres !! Ingrédients : 4 oeufs 50 g de crème fraîche épaisse 120g de sucre 120g de farine 2 càs de rhum Recette : Mélanger les oeufs et la crème fraîche au batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le sucre, la farine et le rhum et... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Rochers coco

Et aussi des rochers coco pour l'anniversaire de ma sister !!!Moi aussi je fais la fête ;o) Ingrédients : 200g noix de coco 2 oeufs 180g sucre Recette : Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Incorporer la noix de coco et laisser reposer 1 heure. A l'aide de deux petites cuillères, disposer des petits macarons sur une toile Silpat ou une grille avec du papier sulfurisé. Faire cuire à 160°C pendant 10 à 15 minutes.
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26 novembre 2008

Chouquettes

Demain, c'est ma fête alors hop pour mes collègues, des chouquettes ! Ingrédients : 80 g de beurre 10 g de sucre en poudre 2 pincées de sel 25 cl d'eau 150 g de farine 4 oeufs sucre gros grains pour la déco Recette : Dans une casserole, mélanger le beurre, le sucre, le sel et l'eau et faire bouillir. Une fois l'ébullition atteinte, verser d'un coup la farine et à feu doux, mélanger jusqu'à obention d'une pâte formant une boule homogène. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Poulet basquaise

Ce soir au menu, un ptit poulet basquaise... Ingrédients : 2 cuisses de poulet 1 oignon 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge 3 tomates beurre huile herbes de Provence sel et poivre eau Recette : Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans du beurre et un peu d'huile puis réserver. Une fois la cocotte nettoyée, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l'oignon et les poivrons émincés. Une fois qu'ils sont colorés, remettre le poulet et ajouter les tomates en dés mais aussi les herbes de... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Potage à la citrouille

L'automne, c'est la bonne période pour savourer un bon potage à la citrouille tout droit venue du jardin de mes parents : rien de tel qu'un produit naturel à 100% ! Ingrédients : 1/2 citrouille 3 carottes 2 pommes de terre crème liquide parmesan sel et poivre lait eau Recette : Dans ma cocotte Clipso Control+, je mets ma citrouille, mes carottes et mes pommes de terre coupés en petits dés. Je remplis d'eau jusqu'au niveau des légumes et je ferme la cocotte pour une cuisson de 30 minutes environ. ... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Pommes au four

En ce jour de neige, rien de tel qu'un bon petit dessert maison qui rappelle son enfance : hummmmmm la bonne odeur de la pomme caramélisée et de la cannelle... Ingrédients : 3 pommes sucre roux (cassonnade) beurre cannelle eau Recette : Préchauffer le four à 180°C (th6) Oter le trognon et les pépins de chaque pomme avec un évide-pomme. Placer les pommes dans un plat allant au four, dans chaque trou, mettre une noisette de beurre, du sucre roux et de la cannelle. Terminer en versant un fond d'eau dans... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Pâtes sucrées salées aux noix de St Jacques

Un dimanche soir festif même si on est seule à la maison ? Mais pourquoi pas ? Allez, je sors les noix de St Jacques du congélo !! J'adore cette recette sucrée salée concoctée par mon cher et tendre et que je vous livre ici avec plaisir. Bon d'accord, il faut aimer ce mélange de saveur surprenant... Ingrédients : Noix de St Jacques Pâtes Bacon Oignon Cassonade Beurre Huile Persil Sel et poivre Recette : Faire décongeler les noix de St Jacques et faire cuire les pâtes. Mettre dans une poêle, le... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Briochettes made in Soezie

J'ai testé la farine pour brioche Soezie qui est toute prête car il ne manque que de l'eau. Je l'ai trouvée dans un magasin "Point vert".Mais cette fois-ci, j'ai décidé de réaliser des briochettes en utilisant ma machine à pain et le moule mini-muffins... Un délice avec quelques perles de sucre...Qu'est-ce que cela sent bon, le pain fait maison...
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15 novembre 2008

Un cake au chocolat pour redonner du peps !!

Et oui, me revoilà, j'avais hâte de consacrer de nouveau du temps à cette petite lucarne ouverte sur ma cuisine ! Et quoi de mieux pour se rebooster que de préparer un délicieux petit cake au chocolat... Ingrédients : 120g de chocolat 4 càs de beurre salé 4 càs d'huile d'olive 150g de sucre en poudre 4 oeufs 150g de farine qq noix ou noisettes concassées (facultatif) Recette : Préchauffer le four à 180°C (th6) Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'huile (j'ai utilisé le micro-ondes). Battre... [Lire la suite]
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