Tarte méridionale
Vu les 30°C de ce jour, j'ai immanquablement pensé aux vacances, au farniente, au Sud et puis voilà, en faisant l'inventaire du frigo (eh oui, encore un après celui de la bibliothèque ! lol), j'ai déniché mes 3 ingrédients de base : une pâte feuilletée, des tomates et une boule de mozzarella.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates ou +
- 1 boule de mozzarella
- des herbes de Provence
- du thym
- de l'huile de pépin de raisin, d'olive... au choix
Recette :
Préchauffez le four 10 min à 180°C (th6).
Déposez votre pâte dans votre moule à tarte puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Sur une planche de travail, découpez les tomates en rondelles et la mozzarella en morceaux.
Disposer ensuite les rondelles de tomate sur la pâte puis la mozzarella.
Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence et de thym et déposez un léger filet d'huile sur le tout.
Faites cuire pendant 30 min environ à 180°C.